Карта тахографа мастерской: много возможностей, много ответственности

Чип-карта мастерской принадлежит к одному из четырех основных типов тахографических карт. Она без сомнения обладает самым впечатляющим функционалом и играет ключевую роль в работе тахографического оборудования.

Тахограф не может работать без активации и калибровки. А активация и калибровка не может быть проведена без карты мастерской. Так что чип-ключ сотрудника тахо-сервиса можно считать не менее важным предметом, чем карточка водителя.
Что же такое карта мастерской? Это прямоугольный кусочек пластика с чипом, позволяющий получить доступ к функциям глубокой системной настройки цифрового тахографа. Данную карточку легко узнать по характерному красному цвету. Она является именной, имеет индивидуальный PIN-код и выдается сроком ровно на 1 год.
Действующая карта наделяет сотрудника тахо-сервиса впечатляющими возможностями. С ее помощью он может проводить ремонт, юстировку, активацию, проверку и выгрузку информации с тахографического оборудования. При этом в память устройства автоматически заносятся сведения о ходе любой из вышеперечисленных операций. Это необходимо для исключения неправомерных манипуляций со стороны сервис-центров. 
На поверхности карты мастерской отображены все ключевые сведения, которые могут пригодиться как самому владельцу, так и контролирующим органам. Среди них:
  • Название и адрес сервис-центра;
  • Ф.И.О. руководителя;
  • Ф.И.О. и личные данные держателя;
  • Даты начала и окончания действия;
  • Номер карты;
  • Подпись держателя и руководителя.

Требования к карте мастерской:


  1. Тахо-карта сервис-центра бывает трёх видов – для тахографов с блоком СКЗИ и без него, а также для тахографов ЕСТР. Карта может быть использована только в соответствующем ей типе оборудования;
  2. Каждый сотрудник имеет право одновременно владеть лишь одной карточкой мастерской; 
  3. Согласно закону информацию, накапливающуюся на карте мастерской, требуется периодически выгружать и хранить;
  4. Запрещено использовать карты мастерской с истекшим сроком действия.
Наличие карточек мастерской имеет ключевое значение для любого тахо-сервиса. Без них обслуживать тахографическое оборудование попросту невозможно. На сайте нашей компании можно быстро заказать и оформить необходимое для вашего предприятия количество карточек. Мы работаем оперативно и регулярно проводим выгодные акции, позволяющие сэкономить даже на мелких заказах.